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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CALISTO, G. C. M.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.; BEMQUERER, M. P.
Afiliação:  GABRIELA CRISTINA MENDONÇA CALISTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL.
Título:  Preparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 109-114.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  As nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz.
Palavras-Chave:  Boridreto de sódio; Nanopartícula de ouro.
Thesagro:  Cobre.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163610/1/Preparacao-de-nanoestruturas-metalicas-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26328 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M.
Afiliação:  FERNANDA DEMOLINER, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; PRISCILA DE BRITTO POLICARPI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUCIANO VITALI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; GUSTAVO AMADEU MICKE, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; JANE MARA BLOCK, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil.
Título:  Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part II: phenolic compounds profile.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 112, p. 434-442, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic content, the condensed tannins and the antioxidant activity of the sapucaia nut and shell were determined. 14 phenolic compounds were identified in the sapucaia nut extract, primarily phenolic acids and flavonoids. Catechin, epicatechin, myricetin, ellagic acid and ferulic acid presented significant correlation to the antioxidant activity. The sapucaia shell contained 22 phenolic compounds, 13 of which were quantified. The sapucaia shell extract showed a high content of total phenolic compounds, a high condensed tannins content, and high antioxidant activity. The higher antioxidant activity of the shell can be associated with a higher content of phenolics. Overall, it can be concluded that the sapucaia nut is a raw material rich in phenolic compounds that present high antioxidant activity. The nuts and the cake may be used as a promising raw material for the food industry, while the shells could be an alternative source of natural antioxidants. Further use in the cosmetics and pharmaceutical industry may also be envisaged. 1. Introduction Lecythis pisonis .
Palavras-Chave:  ABTS; DPPH; FRAP; Noz sapucaia.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188190/1/SAPUCAIA-NUT.-PART-II-v.-112-2018-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32440 - 1UPCAP - DD
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