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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CALISTO, G. C. M.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.; BEMQUERER, M. P. |
Afiliação: |
GABRIELA CRISTINA MENDONÇA CALISTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL. |
Título: |
Preparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 109-114. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
As nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz. |
Palavras-Chave: |
Boridreto de sódio; Nanopartícula de ouro. |
Thesagro: |
Cobre. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163610/1/Preparacao-de-nanoestruturas-metalicas-.pdf
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Marc: |
LEADER 01764nam a2200217 a 4500 001 2163610 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALISTO, G. C. M. 245 $aPreparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 109-114. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). 500 $aPibic/CNPq. 520 $aAs nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz. 650 $aCobre 653 $aBoridreto de sódio 653 $aNanopartícula de ouro 700 1 $aLOURES, M. D. de A. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aBEMQUERER, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/12/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M. |
Afiliação: |
FERNANDA DEMOLINER, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; PRISCILA DE BRITTO POLICARPI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUCIANO VITALI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; GUSTAVO AMADEU MICKE, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; JANE MARA BLOCK, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil. |
Título: |
Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part II: phenolic compounds profile. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 112, p. 434-442, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic content, the condensed tannins and the antioxidant activity of the sapucaia nut and shell were determined. 14 phenolic compounds were identified in the sapucaia nut extract, primarily phenolic acids and flavonoids. Catechin, epicatechin, myricetin, ellagic acid and ferulic acid presented significant correlation to the antioxidant activity. The sapucaia shell contained 22 phenolic compounds, 13 of which were quantified. The sapucaia shell extract showed a high content of total phenolic compounds, a high condensed tannins content, and high antioxidant activity. The higher antioxidant activity of the shell can be associated with a higher content of phenolics. Overall, it can be concluded that the sapucaia nut is a raw material rich in phenolic compounds that present high antioxidant activity. The nuts and the cake may be used as a promising raw material for the food industry, while the shells could be an alternative source of natural antioxidants. Further use in the cosmetics and pharmaceutical industry may also be envisaged. 1. Introduction Lecythis pisonis . |
Palavras-Chave: |
ABTS; DPPH; FRAP; Noz sapucaia. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188190/1/SAPUCAIA-NUT.-PART-II-v.-112-2018-.pdf
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Marc: |
LEADER 02009naa a2200241 a 4500 001 2101212 005 2018-12-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEMOLINER, F. 245 $aSapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products$ba promising and underutilized source of bioactive compounds. Part II: phenolic compounds profile.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIn this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic content, the condensed tannins and the antioxidant activity of the sapucaia nut and shell were determined. 14 phenolic compounds were identified in the sapucaia nut extract, primarily phenolic acids and flavonoids. Catechin, epicatechin, myricetin, ellagic acid and ferulic acid presented significant correlation to the antioxidant activity. The sapucaia shell contained 22 phenolic compounds, 13 of which were quantified. The sapucaia shell extract showed a high content of total phenolic compounds, a high condensed tannins content, and high antioxidant activity. The higher antioxidant activity of the shell can be associated with a higher content of phenolics. Overall, it can be concluded that the sapucaia nut is a raw material rich in phenolic compounds that present high antioxidant activity. The nuts and the cake may be used as a promising raw material for the food industry, while the shells could be an alternative source of natural antioxidants. Further use in the cosmetics and pharmaceutical industry may also be envisaged. 1. Introduction Lecythis pisonis . 650 $aAntioxidante 653 $aABTS 653 $aDPPH 653 $aFRAP 653 $aNoz sapucaia 700 1 $aPOLICARPI, P. de B. 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aVITALI, L. 700 1 $aMICKE, G. A. 700 1 $aBLOCK, J. M. 773 $tFood Research International$gv. 112, p. 434-442, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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